第一mg电子网站站

东台市茂林mg电子网站有限公司 广东蓝天碧水mg电子网站基地 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴mg电子网站有限公司 郯城友信银杏苗圃
河北保定诚信苗圃 济宁群益绿化mg电子网站培育基地 山东沾化柽柳mg电子网站基地 福建泥炭 专业挖树队 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 mg电子网站技术 行业资料 企业报道 mg电子网站商情
返回首页

分享到:

福建:蕉城构大做强花卉mg电子网站产业 花团锦簇产业梦

时间:2013-12-30来源:中国园林网

初冬时节,紫薇花迎来冬眠期。但在蕉城区七都镇上洋村唐城(宁德)农业紫薇基地里,花眠人不休,园艺工们喷灌、除草、施肥一派繁忙,为明年开春的紫薇盆景树桩大规模嫁接攒足着后劲。

紫薇是当下热门的园林绿化树种,在公园景观及广场、公路、房产绿化等项目中备受推崇。据业内人士分析预测,全国市场每年对此类紫薇mg电子网站的需求量约为 1亿株,目前市场上苗高10至15公分的美国大红紫薇新品种扦插苗售价每株10元,胸径3至5公分的每株售价更是高达200至500元,市场前景看好。瞅准这一商机,唐城农业对接湖南林科院,于今年引进“美国大红紫薇新品种引种驯化与示范”项目,在七都镇上洋近400亩的紫薇基地拔地而起。该项目还被列入福建省林业科学研究项目,填补了福建省紫薇项目引种、培育、嫁接等多领域的空白,成为蕉城花卉mg电子网站产业的一位“新贵”。

至目前,该公司已投资1000多万元,建成现代育苗大棚一期2400平方米,已培育美国紫薇杯苗、地苗、种苗40多万株,今年有望实现产值4000 万元。在基地规模初显的同时,该公司还吸纳西林、北山、黄坑等周边村落近百名群众进入基地从事锄草、施肥等园艺管理,每月收入女工3000元以上、男工 4000元以上,辐射带动效应淋漓尽显。由小到大、构强做优,唐城农业的崛起,是蕉城花卉mg电子网站产业发展的一个生动缩影。

党的十八大提出,要大力推进生态文明建设,把生态文明建设放在突出地位,融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程,努力建设美丽中国。由此,生态文明之风吹拂神州大地,也为花卉mg电子网站产业的发展带来了无限憧憬。应势而谋、顺势而动,今年以来,蕉城区委、区政府提速花卉产业发展步伐,先后成立了发展花卉产业工作领导小组,制定出台了《关于进一步加快花卉mg电子网站产业发展的实施意见》和《蕉城区花卉产业发展规划(2013-2020)》。根据蕉城区城市总体规划布局,以花卉示范县建设为契机,引导花卉mg电子网站企业投资建设,引导企业规模化、产业化发展。同时,加紧新一轮山地农业综合开发与加快发展现代高优农业相关鼓励政策的制定,带动全区生态观光休闲农业、设施农业的开发建设,实现产业增效、农民增收。

在九都贵村绿友农业项目园,4100多平方米智能化温室大棚规模尽显。通过土地流转,企业迈向规模化设施栽培发展之路,并带动了村里300多名富余劳动力就业。

不仅仅是这一项目。沿霍童溪,从绿友农业项目园,到七都镇的唐城农业美国紫薇花基地、欣怡花卉蝴蝶兰地基地,到洋中镇水云源花卉基地、虎贝乡厚叶岩白菜培育基地,各色花卉基地群芳争艳,将蕉城花卉mg电子网站产业妆点得“花”团锦簇。

这背后,还凝结着当地政府部门的悉心服务。唐城农业的“困境逢生”就是一例。今年夏秋之际,该公司基地20多万株紫薇mg电子网站育出,但一度因用地紧缺而面临mg电子网站无法落地种植的困境。区委、区政府闻讯而动,多次协调后,为企业落实260多亩土地,解了企业的燃眉之急,紫薇基地由此“扩军增容”、步履遒劲。

数据显示,蕉城现有花卉mg电子网站生产基地近万亩,大棚面积2万平方米,温室面积1.1万平方米,种植品种约100个,mg电子网站花卉生产经营企业和专业合作社 30多家,年产值上亿元。目前,该产业已形成沿霍童溪流域的霍童、赤溪、九都、八都、七都等乡镇的生产花卉mg电子网站基地,并辐射带动宁古路沿线的虎贝、洋中、石后、金涵等乡镇的基地,发展后劲十足。

------分隔线----------------------------
星级会员产品推荐我要加入
  • 河北柳树 河北柳树 河北省博野县金泽苗圃场
  • 银杏树 银杏树 山东郯城东方银杏mg电子网站基地
  • 龙柏 龙柏 沭阳山琪花木基地
  • 云杉 云杉 通化市新城苗圃
  • 桂花树 桂花树 东台市茂林mg电子网站有限公司
  • 丝棉木 丝棉木 河南洹上村园林工程有限公司