第一mg电子网站站

东台市茂林mg电子网站有限公司 广东蓝天碧水mg电子网站基地 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴mg电子网站有限公司 郯城友信银杏苗圃
河北保定诚信苗圃 济宁群益绿化mg电子网站培育基地 山东沾化柽柳mg电子网站基地 福建泥炭 专业挖树队 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 mg电子网站技术 行业资料 企业报道 mg电子网站商情
返回首页

分享到:

四川:农户期望加大新一轮退耕还林力度

时间:2014-06-26来源:/

据中国之声《央广新闻》报道,退耕还林政策实行15年来,减少了大量的水土流失,退耕还林的经济林,还让农民们的腰包雇了起来。国家将重启新一轮退耕还林政策,农民们对此还有哪些期待?

这些天记者到四川广元市的朝天区采访退耕还林情况。当地老百姓最喜欢说的就是他们的山变绿了,水变清了,钱包也鼓起来了,这是老百姓最直观的感觉。我们也采访了四川林业厅,据林业厅退耕中心介绍,四川省位于长江和黄河的上游,退耕还林15年来,长江干流泥沙量减少了46%,已经初步构筑起长江上游生态屏障,这是四川省退耕还林的最大成果,也是四川省对长江流域省份作出的巨大贡献。

同时,退耕还林工程也是四川群众参与最多、资金投入最大的民生工程,目前中央和四川省共投入了443亿多元,惠及了四川省21个市州的2200多万农民,也就是说四川1/3农民都从退耕还林中受益。

记者走访的农户们,虽然对退耕还林政策比较拥护,但他们也反映了一些实际工作中出现的问题,期望国家能加大新一轮退耕还林力度。农户们的期望主要有几个方面:

第一个方面就是希望国家能继续推进退耕还林政策,扩大退耕还林的范围。目前两轮退耕还林补助政策已经快要到期,新的补助政策还没有明确,不少农民希望国家退耕还林政策能继续推进,将一些边坡地带也纳入退耕还林的范围,还有一些以前持观望态度的农户,也希望能将他们纳入新一轮退耕还林的范围。

第二个方面就是希望国家能提高补助标准。在2004年以前,国家每年每亩退耕地补助农户300斤粮食和20元钱,2004年以后将补助粮食改为补助先进。现在10年过去了,粮食价格涨了不少,再加上四川有些民族地区运粮成本也比较高,补助的这些钱,难以买到300斤粮食。农民民希望国家能提高补助标准,能适当跟物价挂钩。

第三个方面希望国家能加大对道路、蓄水池等基础设施配套。我们在四川广元市朝天区采访的时候,不少基层干部和农户都反映,一些偏远地区现在仍然不通公路,由于当地财政也比较吃紧,根本没有办法自行修路、修建蓄水池。基层干部和农户都希望国家和四川省政府能加大对退耕地区的投入,改善当地农业基础设施。

第一mg电子网站川渝mg电子网站网提供川渝地区四川mg电子网站、重庆mg电子网站求购信息mg电子网站价格信息,欢迎访问!

------分隔线----------------------------
星级会员产品推荐我要加入