第一mg电子网站站

东台市茂林mg电子网站有限公司 广东蓝天碧水mg电子网站基地 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴mg电子网站有限公司 郯城友信银杏苗圃
河北保定诚信苗圃 济宁群益绿化mg电子网站培育基地 山东沾化柽柳mg电子网站基地 福建泥炭 专业挖树队 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 mg电子网站技术 行业资料 企业报道 mg电子网站商情
返回首页

分享到:

北京:2020年建30处环城森林公园

时间:2015-07-25来源:/

 

今天转载一条北京晚报的消息,实在振奋人心,随着京津冀协同发展规划纲要的出炉,北京以及周边地区的环保绿化规划让mg电子网站行业的朋友振奋不已,这无疑对华北地区mg电子网站行业带来重大利好。

制图 王金辉

  上午,市园林绿化局召开发布会,介绍北京市园林绿化在京津冀协同发展中的举措。2020年,通州行政副中心将建成高标准的国家生态园林城市。京津冀三地将携手打造环首都国家公园环,构建互联互通的生态廊道。京津保地区也将营造大尺度的森林、湿地生态隔离带,形成健康的城市生态群落。

  2020年建设30处

  环城森林公园

  市园林绿化局局长邓乃平介绍,当城市在做疏解非首都功能减法的时候,园林绿化方面就要做好生态加法,补齐生态环境建设和城市环境承载力这个短板。一方面要在市域范围内结合疏解非首都功能,扩大环境容量,打造生活宜居城市。另一方面就是要三地协同,打造互联互通的生态廊道。

  目前,北京市通过百万亩平原造林工程,已经形成30多处万亩以上环城大型森林。到2020年,北京市将再新增38万亩林木绿地,使平原地区的森林覆盖率达到30%以上,重点建设东郊森林公园、潮白河森林公园、大运河森林公园(南扩至市界)、大兴永定河森林公园、房山青龙湖森林公园、丰台彩叶森林公园、昌平沙河森林公园、顺义五彩浅山郊野公园、朝阳温榆河森林公园等30处,形成开敞型郊野森林公园与世界级城市群核心区森林景观体系。

  绿隔地区

  抑制城市“摊大饼”

  绿化隔离地区是抑制城市建设摊大饼式发展的重要举措。在疏解非首都功能的过程中,绿地将同步跟进。各类批发市场、小商品市场、建材城和物流集散地疏解后腾退的土地将更多地用于园林绿化建设。在2020年前,绿隔地区将完成绿化任务13.6万亩,并推进一道绿隔郊野公园建设。腾退的建设用地更多地用于扩大绿色空间规模,让绿化隔离地区真正发挥生态隔离的功能。如朝阳区西直河石材市场、丰台区花乡羊坊村绿隔区域、海淀区“三山五园”园外园片区、海淀区东升乡双泉堡地区腾退土地都将实现绿化。

  同时,通过城市行政副中心建设、新机场建设、2019年世界园艺博览会、京津冀交通一体化等多个项目,增加城市的绿地总量。到2020年,新建小微型绿地、口袋绿地300处、面积200公顷,公园绿地500米服务半径达到85%的覆盖率,让老百姓得到实惠。

  目前,通州区正在按照国家生态园林城市标准进行规划编制,10月底之前完成。2020年,通州城市副中心的绿化覆盖率将达到45%以上,公园500米服务半径覆盖90%以上,空气好于二级的天数达到300天以上,污水处理90%以上。

  未来将构建环首都国家公园环

  为提高北京的环境承载能力,打造宜居城市,未来将构建环首都国家公园环。市园林绿化局相关负责人介绍,环首都国家公园环由国家发改委牵头负责,初步计划是分布在北京与河北之间的山区,通过整合京津冀现有的自然保护区、风景名胜区、森林公园等各类自然保护地,构建环首都国家公园体系。如雾灵山区域,可依托河北省雾灵山国家级自然保护区、北京雾灵山市级自然保护区建立国家公园;海坨山区域,可依托河北省大海坨国家级自然保护区、北京松山国家级自然保护区建立国家公园;在百花山区域,可依托河北野三坡、北京百花山国家级自然保护区,建立国家公园,形成环首都国家公园环。

  三地协同打造互联互通的生态廊道

  目前,在市园林绿化局的倡议下,京津冀三地已经联合召开了“十三五”规划编制对接会议和资源数据信息共享联席会,商讨如何在更大范围内构建绿色生态空间。

  按照《规划纲要》要求,北京市将重点对贯穿全境并通向津冀的30余条交通干线和永定河、北运河、潮白河、拒马河四条重要水系进行绿化建设,其中重点加大九大楔形绿地的建设力度,通过加宽加厚、改造提高河道和干线道路两侧绿化带,使交通干线每侧形成宽度在50米以上的永久绿化带,重要水系每侧形成宽度200米以上的永久绿化带,并构建1000至2000米宽的绿化控制范围,全面提升绿色廊道生态防护林质量和景观效果,并与津冀绿色廊道实现跨区域互联互通,共同构建平原生态廊道骨架。

  京津保地区也将形成一个大范围的森林、湿地生态过渡带。与燕郊、香河、廊坊、固安、涿州相接壤的通州、大兴、房山等区域,将通过大片森林、湿地的规划建设,构建起绿色生态隔离地区。具体来看,主要是开展永定河、北运河、大清河、潮白河沿线湿地保护与恢复工程。到2020年,在与天津、保定毗邻的房山长沟、琉璃河,大兴长子营、青云店,通州马驹桥、张家湾、西集、漷县及北运河通州区域,新建湿地3000公顷;在张承生态功能区范围内的永定河、潮白河、官厅水库区域恢复湿地8000公顷,使全市湿地保有量达到5.44万公顷。新增大兴长子营、北运河两处国家湿地公园,使全市国家湿地公园总数达到5个。

  到2020年,北京平原地区的森林湿地将与天津、廊坊、保定三市规划建设的森林湿地有机连接,形成京津保地区大尺度绿色板块和森林湿地群。京津冀西北部生态涵养区将在“十三五”末完成规划100万亩的造林任务,建成京津冀区域第一道绿色生态屏障。(孙文文)

                       

 

 

 


 

|第一mg电子网站站|

|mg电子网站求购信息|微信号:miaomuqiugou

第一时间发布mg电子网站求购信息!

 

↑↑↑长按二维码,选择“识别图中二维码”一键关注

------分隔线----------------------------
星级会员产品推荐我要加入