第一mg电子网站站

东台市茂林mg电子网站有限公司 广东蓝天碧水mg电子网站基地 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴mg电子网站有限公司 郯城友信银杏苗圃
河北保定诚信苗圃 济宁群益绿化mg电子网站培育基地 山东沾化柽柳mg电子网站基地 福建泥炭 专业挖树队 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 mg电子网站技术 行业资料 企业报道 mg电子网站商情
返回首页
分享到:

广东:持续寒冷天气东莞花农忙为年花“穿衣保暖”

时间:2016-01-21来源:/

    还不到一个月就是春节了,现在正式年花培育的关键时期,但连日来的寒冷天气对年花的生长带来一定的影响。沙田镇的花农纷纷采取措施为年花防寒保暖,确保年花应节上市。

  记者在部分花场看到,一盆盆年菊含苞待放,年桔也都开始挂果,大部分的年桔、年花长势良好。花农告诉记者,当前正是年花生长的关键时期,这几天寒冷天气对普通的年桔、年花没多大影响,但对大丽花、朱砂桔、佛手等年花有一定影响,必须给这些年花搭建温棚进行保暖。

  据花农介绍,现在已经是年花订货的高峰期,花农忙都抓紧时间培育年花,精心呵护,特别是对一些不耐寒的年花品种照顾得更加细心。采取措施给年花“穿衣保暖”,让年花正常生长,确保春节时期准时开花,花卉应节上市。

  花农:“年花有柑桔、菊花,应节时花很多都有,受欢迎的是柑桔,大吉大利嘛,大家都想图个意头。菊花,代表长寿富贵啊。还有一品红,代表红红火火,很多品种都会陆续上市。”


热点mg电子网站专题推荐阅读:

【白玉兰】白玉兰价格,白玉兰基地,白玉兰栽培种植管理技术

【百日红】百日红价格,百日红mg电子网站,百日红栽培种植管理技术

【板栗苗】板栗苗价格,板栗苗基地,板栗苗栽培种植管理技术

【常春藤】常春藤价格,常春藤基地,常春藤栽培种植管理技术

------分隔线----------------------------
mg电子游艺注册搜索
星级会员产品推荐我要加入