第一mg电子网站站

东台市茂林mg电子网站有限公司 广东蓝天碧水mg电子网站基地 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴mg电子网站有限公司 郯城友信银杏苗圃
河北保定诚信苗圃 济宁群益绿化mg电子网站培育基地 山东沾化柽柳mg电子网站基地 福建泥炭 专业挖树队 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 mg电子网站技术 行业资料 企业报道 mg电子网站商情
返回首页
分享到:

杭州:彩色珍贵树种进村入户年内新种4.6万株mg电子网站

时间:2016-04-13来源:

    眼下正值春花烂漫的好时节,梅花、郁金香、梨花、桃花、樱花、油菜花、玉兰花等,一波接一波的花潮前后袭来,惹人眼花缭乱。唐代诗人白居易也曾在《杭州春望》一诗中有这样的描述“红袖织绫夸柿蒂,青旗沽酒趁梨花。”江南春光的色彩,让生活多了份诗意和柔情。江南的秋天,虽不似春光那样明艳动人,却有着一份温暖的沉静,同时也短暂而仓促,一不留神就错过了。

  日前,区林水局出台了2016年度彩色珍贵树种进村入户行动方案,这意味着,迷人的色彩离我们更进一步,以后打开家门,在村子里转转,也能欣赏到迷人的景致。

  根据《杭州市林水局关于下达2015年珍贵和彩色树种省调控容器苗分配计划的通知》(杭林水〔2016〕2号)文件,余杭区今年共分配到省调控珍贵和彩色树种容器苗4.65万株,种类包含:南方红豆杉、桢楠和枫香

  余杭“四山一水五分田”,有丰厚的林业资源。目前全区有林业用地72.02万亩,森林覆盖率达到40.6%。一棵树的价值不仅限于能生产多少木材,制造出多少相关产品,它还具有生态价值、观赏价值、文化价值、药用价值等。所以,种植彩色珍贵树种,并不仅仅是满足景色美化的需要,更重要的是优化了森林村庄、平原绿化的树种结构,丰富了生物和景观的多样性。

  在余杭有一个长乐林场,每当红叶飘摇,银杏飞舞的时候,都会吸引不少人前往观赏。今年,在长乐林场也会进行迹地更新和阔叶化改造。本次调拨的mg电子网站也集中放置在长乐林场,等待分发至各镇街。

  其中,今年将重点建设5个珍贵树种示范村,向每个村提供桢楠、枫香红豆杉mg电子网站,总计0.85万株,包括山沟沟村、半山村、小古城村、虎山村、竹园村等。而区内的10个行政村(社区)将会发放珍贵树种桢楠、枫香mg电子网站1.3万株,包括龙安社区、星桥社区、彭公村、中桥村、新港村、王位山村、青山村、仙岩村、径山村、雅城村等。

  曾经我们将利用植物改善环境的行为称为“绿化”,是由于过去的树种色彩单一,均为绿色。而现在人们对城市面貌的改善期望越来越高,人们已不仅仅满足于单一的绿,而寻求更多的色彩。

  ■ 链接

  彩色珍贵树种知多少

  南方红豆杉,常绿乔木,树皮淡灰色,枝叶浓郁,树形优美,种子成熟时果实满枝逗人喜爱。适合在庭园一角孤植点缀,亦可在建筑背阴面的门庭或路口对植,山坡、草坪边缘、池边、片林边缘丛植。宜在风景区作中、下层树种与各种针阔叶树种配置。是国家一级重点保护野生植物。

  枫香树在中国可在园林中栽作庭荫树,可于草地孤植、丛植,或于山坡、池畔与其他树木混植。倘与常绿树丛配合种植,秋季红绿相衬,会显得格外美丽。又因枫香具有较强的耐火性和对有毒气体的抗性,可用于厂矿区绿化。但因不耐修剪,大树移植又较困难,故一般不宜用作行道树。

  桢楠属国家二级保护植物,是我国的特产树种。桢楠树是常绿大乔木,树干通直,高可达30m以上,胸径可达1m。幼枝有棱,被黄褐色或灰褐色柔毛,二年生枝黑褐色,无毛。树姿优美,既是上等的用材树种,又是极好的绿化树种。桢楠树质优良、用途广泛,是楠木属中经济价值高的一种。


热点地区mg电子网站信息:

热门栏目:mg电子网站求购信息

西北mg电子网站网【西北mg电子网站价格,mg电子网站基地,mg电子网站求购信息,陕西mg电子网站,宁夏mg电子网站,甘肃mg电子网站,新疆mg电子网站】

川渝mg电子网站网【四川mg电子网站价格,重庆mg电子网站价格,mg电子网站基地,mg电子网站求购信息】

江西mg电子网站网【江西绿化mg电子网站价格,江西mg电子网站基地,mg电子网站求购信息,江西上饶mg电子网站,九江mg电子网站】

湖南mg电子网站网【湖南绿化mg电子网站价格,湖南mg电子网站基地,mg电子网站求购信息,柏加mg电子网站】

------分隔线----------------------------
mg电子游艺注册搜索
星级会员产品推荐我要加入
  • 河北柳树 河北柳树 河北省博野县金泽苗圃场
  • 银杏树 银杏树 山东郯城东方银杏mg电子网站基地
  • 龙柏 龙柏 沭阳山琪花木基地
  • 云杉 云杉 通化市新城苗圃
  • 桂花树 桂花树 东台市茂林mg电子网站有限公司
  • 丝棉木 丝棉木 河南洹上村园林工程有限公司