第一mg电子网站站

东台市茂林mg电子网站有限公司 广东蓝天碧水mg电子网站基地 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴mg电子网站有限公司 郯城友信银杏苗圃
河北保定诚信苗圃 济宁群益绿化mg电子网站培育基地 山东沾化柽柳mg电子网站基地 福建泥炭 专业挖树队 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 mg电子网站技术 行业资料 企业报道 mg电子网站商情
返回首页
分享到:

深圳向世界级森林城市迈进四成面积皆被森林覆盖

时间:2017-04-10来源:/

“九城同创、森林惠民”创建国家森林城市群主题宣传活动在笔架山公园举行,标志着深圳向世界级森林城市迈进。据了解,目前,深圳正在积极创建国家森林城市,深圳森林覆盖率已达40.92%,各项森林资源和生态指标均位列国内大中城市前列。

此次主题宣传活动由省林业厅和深圳市城市管理局(深圳市林业局)主办,深圳作为分会场之一,主要活动内容包括科普创森知识展览、绿道徒步健行、森林植物认知、亲子环保活动等环节。目前,广州、惠州、东莞、珠海、肇庆五个城市已成功创建国家森林城市,佛山、江门、深圳、中山、汕头、梅州、茂名等七个市正在积极创建,全省掀起了森林城市建设的热潮。

深圳分会场还邀请了5名植物专家带领市民走进自然,了解森林植物,创森知识问答互动,亲身感受森林城市建设成效和绿色生态福利亲子环保活动,极大激发了市民对创森工作的兴趣,有效提高了市民对创建国家森林城市的知晓率和关注度、参与度。据统计,活动当天共展出创森宣传板16块,发放创森宣传手册400多册,宣传纪念品1000多份。

 据了解,在历届深圳市委市政府领导的高度重视和正确领导下,深圳城市林业和生态建设取得巨大成就,城市人居环境不断改善。目前深圳森林覆盖率已达40.92%,建成区绿化覆盖率达到45.08%,人均公共绿地面积16.8平方米,森林公园(含郊野公园)17个,市级湿地公园8个,自然保护区4个,公园总数921个,各项森林资源和生态指标均位列国内大中城市前列。接下来几年时间,深圳将按照《深圳市国家森林城市建设总体规划》和《深圳市打造世界著名花城三年行动计划》要求,通过实施森林生态修复工程、花漾街区建设工程、公园之城建设和绿色生态水网建设等,将我市建设成为与国际化现代化创新型地位相匹配的世界级森林城市和世界著名花城。

下一步,深圳还将通过开展“大众创森、街道接力”的形式,在全市40余个街道开展创森宣传活动,让建设世界级森林城市、打造世界著名花城的理念深入人心。



热点mg电子网站专题推荐阅读:

【无患子】无患子价格,无患子mg电子网站,无患子栽培种植管理技术

【红叶杨】红叶杨价格,红叶杨基地,红叶杨栽培种植管理技术

【珊瑚树】珊瑚树价格,珊瑚树基地,珊瑚树栽培种植管理技术

【湿地松】湿地松价格,湿地松基地,湿地松栽培种植管理技术

------分隔线----------------------------
mg电子游艺注册搜索
星级会员产品推荐我要加入